Наркотики: мифы и реальность

07.11.2023

Проблемы наркоманий самых разных видов и форм не должны оставаться без внимания общества. Наркомания – «тихая чума общества 21 века», хуже самых изощренных террористов и местного, и международного пошива уничтожает цвет нации и закладывает нездоровую основу молодого подрастающего поколения.

   Среди молодежи, в ее среде, наркодилеры с огромным усердием распространяют мифы о безвредности наркотических веществ, формируя рынок, законы которого просты – один наркоман (в некоторых пособиях его вежливо называют наркопотребитель) в течение только одного месяца способен втянуть в круг зависимых от наркосредств десять человек.

Состояние наркомании характеризуется тремя свойствами:
1) непреодолимое желание или потребность продолжать принимать наркотики и доставать их любыми способами;
2) стремление увеличивать дозы;
3) зависимость психического, а иногда и физического характера от воздействий наркотика.
Так называемый синдром наркомании возникает лишь в результате принятия наркотического средства, независимо от того, происходит ли это случайно или после систематического употребления. Этапы этого процесса, протекающего более медленно или более быстро, в основном следующие:
 1) Начальная эйфория, часто весьма кратковременная. Она характера для определенных наркотических веществ (особенно морфия и опиума), а не для всех средств. В таком состоянии повышенной раздражительности, причудливых видений человек теряет контроль над собой...
2) Толерантность носит временный характер. Это явление объясняется реакцией организма на действие одной и той же дозы вещества, принимаемой неоднократно. Постепенно организм реагирует слабее.
    3) Зависимость. Большинство исследователей пришли к выводу, что зависимость - явление как физическое, так и психическое.

4Абстиненция (синдром отнятия) происходит обычно через 12-48 часов после прекращения принятия наркотика. Наркоман не может переносить это состояние, вызывающее у него нервные расстройства, тахикардию, спазмы, рвоту, диарею, слюнотечение, повышенную секрецию желез. При этом появляется навязчивое желание найти токсическое вещество - наркотик - любой ценой.


Типичные ошибки многих родителей.

1. Некоторые считают, что они в свое время, когда были детьми и подростками, не пристрастились к чему-то плохому, значит, и их дети не пойдут на это.

2. Многие убеждены, что они хорошо знают внутренний мир своего ребенка. Этот вывод они часто делают, ошибочно считая, что сын (дочь) говорит им вслух то, о чем он действительно думает. Дети этим очень часто пользуются, и таким путем усыпляют бдительность родителей. Надо обращать внимание не на слова человека,  а на его поступки.

3. Некоторые думают, что, если они проводят со своими детьми беседы о вреде наркотиков или дают им что-то почитать на эту тему, этого вполне достаточно, чтобы у детей сложилось негативное отношение к наркотикам.

4. Другие же, наоборот, считают, что чем меньше говорить на эту тему, тем будет лучше для детей.

5. Есть такие родители, которые все пускают на самотек, считая, что ребенок, сам являясь частью Вселенной, настолько разумен, что инстинкт самосохранения его остановит. Он якобы не сможет себе навредить.Хочу такой сайт

6. Многие родители до конца не представляют себе, насколько опасны наркотики, они просто не видят здесь проблемы.

7. Некоторые же из-за излишнего страха боятся повернуться к проблеме наркотиков лицом и в результате тоже ничего не делают для защиты своих детей.

8. Многие убеждены, что с наркоманией может бороться только правительство (но как оно может это делать, особенно в нашей стране, - они не знают).

9. Есть такие, которые просто обвиняют тех, кто принимает наркотики, т.е. наркоманов, считая, что все беды от них. У них наготове карательное решение – уничтожить наркоманов. К счастью, таких людей мало.

10. Некоторые родители ждут от своих детей правдивости, открытости, но при этом сами лгут на каждом шагу. Такие родители надеются на то, что дети сумеют разобраться, где прямая ложь, а где хитрость, необходимая в жизненной ситуации.

11. Многие родители считают, что будущее благополучие их ребенка зависит от того, сколько они вложат в него сегодня. Основными вложениями считаются деньги и знания.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 10.12.2023

Дата обновления: 10.12.2023

Дата публикации: 07.11.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».